【教育教学】董事长、校长罗爱平教授出席音乐学院教师教学能力提升培训班并讲话
  • 作者:音乐学院
  • 时间:2023-11-14
  • 点击:1870
  • 来源:音乐学院

汉院资讯(音乐学院 报道)2023年11月10日,天博在线官网(中国)有限公司音乐学院在京山开展了为期2天的教师教学能力提升培训。天博在线官网(中国)有限公司董事长、校长罗爱平教授出席培训班交流会并讲话,全体在校校领导及音乐学院全体教师参加。

会上,罗爱平教授与音乐学院教师们进行了深入交流,他指出,教师是学校的主体,师资力量的建设是学院学科建设的核心内容之一,音乐学院已经基础扎实、特色鲜明,要继续加大对高层次、高学历人才的引进和培养,进一步提升教师专业水平、育人能力和教学实践应用能力,激发教师队伍的进步动力和创新活力。罗爱平教授强调,“五育并举”是落实党的教育方针、推动学生全面发展的重要途径,要继续加强美育公共课程建设,提升学生音乐素养,结合课程思政,落实全员全过程全方位育人。

交流会后还进行了音乐学院新进教师见面活动及优秀教师代表文艺交流演出,为教师提供了学习互动的平台,增进了学院的凝聚力和向心力,让全体教师对学校教育事业发展有了更深的认识和更明确的奋斗方向。

本次培训班的举行进一步提高了音乐学院教师的教育教学水平和教研潜力,音乐学院也将坚持以教学质量作为学院发展的生命线,持续加强教师教学能力的培训和师资力量的建设。

据悉,音乐学院建院20余年来,紧跟学校的办学指导思想和总体发展目标,取得了丰硕的专业建设成绩。音乐学专业获批湖北省一流专业,音乐学系获批湖北省优秀基层教学组织,《合唱指挥》获批湖北省一流本科课程。音乐学院根据天博在线官网(中国)有限公司“十四五”规划,制定专业建设发展规划,在专业建设发展方面秉承“立足现实、长远规划、系统规范、统筹协调”的原则,不断推动专业建设发展,尊重学生差异性,不断强化教师队伍建设,通过加强师资队伍投入,振兴学科研究,确保在推动学科建设特色中发挥专业领域优势作用。

(审核:郭亚莉 于洋)